一流的教学资源:四川电大举办的本科专业绝大部分都是与清华等国内着名普通高校合作开设,教材、CAI课件以及授课均是聘请国内该专业的知名教授和专家编写和主讲。目前每门课程都具有三种以上的教学媒体资源,其中不少CAI课件是委托四川托普等国内知名IT企业研发制作,由四川电大自主开发的《美学原理》CAI课件荣获教育部颁发的教学成果二等奖,成为全川众多高校中第一个获此殊荣的奖项。

一流的教学平台:四川电大拥有世界领先全国一流的将计算机网络、卫星电视网络、电信网络有机结合的数字化、多媒体、交互式远程教学平台,四川电大各教学点通过各个教学平台开展教学,可以为学生24小时提供实时和非实时的交互式教学服务,同时通过文字教材、视听教材、多媒体软件、网络课程和必要的面授辅导,为学生提供个性化的自主学习服务,让学生真实地感受到学习的方便和乐趣。

灵活的学习方式:开放教育实行学分制,八年有效。学生可在教学点和家中按照相关专业教学安排,根据自身学习特点和工作、生活环境自主学习,通过因特网登录四川电大远程教学平台随时点播和下载网上教学资源,学生学习不受时间的限制。学生还可利用BBS、网上论坛、网上直播、双向视频系统等网络交互手段参与网上学生与教师、学生与学生之间的学习交流。

可靠的质量保证:广播电视大学开办的各专业均经教育部审核批准,专业教学计划经教育部审核后下达执行,文字和CAI软件及音像教材由知名专家担任主编、主讲、教学质量有保证。符合毕业条件的颁发国家承认的本科或专科学历毕业证书,教育部给予电子注册,达到学校授予标准符合有关规定要求,即可获得有关学位证书。电大文凭被世界从多国家承认。

一流的服务:四川电大及其分校(工作站)组成了一个遍布全川的现代远程教育系统。各教学点配备有一流的计算机网络教室、多媒体视听阅览室,并有丰富教学经验的专、兼职教师进行适当的面授辅导,广大学员可就近就便不脱产学习。

便宜的学习费用:虽然四川电大远程教育提供的是一流的教学支持服务,但收费标准却是最低的。

上一篇

下一篇

为什么你应该选择四川电大?

文章